Zutaten für 6 Personen
vollreife Tomaten "ersatzweise 800 g Tomaten aus der Dose" | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oregano frisch "ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano" | 5 Stängel |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Weißwein halbtrocken "je nach Belieben, kann auch weggelassen werden!" | 80 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Priesen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
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1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 3-4 Minuten stehen lassen, dann abgießen und enthäuten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Oregano von den Stängeln zupfen und hacken.
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2.Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Wenn der Weißwein gewünscht wird, diesen jetzt dazu gießen, dann die Tomaten, das Lorbeerblatt und den Oregano unterrühren. Das ganze bei mittlerer Hitze im offenen Topf ca. 30-40 Min. einkochen lassen (je nach gewünschter Konsistenz), dabei nicht vergessen ab und zu auch immer wieder fleißig umzurühren. Sonst wirds nämlich brenzlich damit ;-) Gegen Garzeitende alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Ob Pasta, Pizza, Fleisch und, und, und... die Sauce ist vielseitig einsetzbar! Wenn die Soße heiß in saubere Twist-off-Gläser gefüllt und gut verschlossen wird, hält sie sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen. Einfrieren ist auch möglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Sonnensatte Tomatensoße mit Oregano "jam jam"“