1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 kg
Basilikum1 Bund
mehrere Einweckgläser etwas
Olivenöl zum auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Basilkumblätter abzupfen und auf die Einweckgläser verteilen. Tomaten in die Einweckgläser geben, alle mit Olivenöl auffüllen, ruhig bis ganz oben hin, je weniger Luft in den Gläsern bleibt, umso besser. Einmachgummis auf den Rand der Gläser legen und mit dem Deckel verschliessen. Gläser in einen mit 2/3 Wasser gefüllten großen Topf geben, einmal aufkochen lassen und danach 60 Minuten bei 100 Grad sieden lassen. Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich