Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 kg |
Basilikum | 1 Bund |
mehrere Einweckgläser | etwas |
Olivenöl zum auffüllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Basilkumblätter abzupfen und auf die Einweckgläser verteilen. Tomaten in die Einweckgläser geben, alle mit Olivenöl auffüllen, ruhig bis ganz oben hin, je weniger Luft in den Gläsern bleibt, umso besser. Einmachgummis auf den Rand der Gläser legen und mit dem Deckel verschliessen. Gläser in einen mit 2/3 Wasser gefüllten großen Topf geben, einmal aufkochen lassen und danach 60 Minuten bei 100 Grad sieden lassen. Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Eingelegte Tomaten“