Zutaten für 6 Personen
Hokkaido | 1 Stück |
große Möhre/Karotte | 1 Stück |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchpulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser heiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kürbis, mit einem Messer behutsam zerteilen. Die Kerne mit den Fasern erntfernen und die Schale absäbeln, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden oder in Küchenmaschine grob raspeln, wenn man so was hat.
2.Kartoffel, Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. (Wenn ihr keine Kartoffel habt, macht auch nichts, klappt auch ohne).
3.Jetzt die Zwiebel in Olivenöl anbraten. Danach das ganze Gemüsegedöns obendraufkippen, und noch mal alles kurz anbraten. Den Topf mit heißem Wasser auffüllen, soviel, dass das ganze Gemüse bedeckt ist und ca. 30-40 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.Dann wird alles püriert, mit Stab oder Mixer. Und dann abgeschmeckt, mit viel Salz, etwas Pfeffer, Knoblauch, italienischen Kräutern und Zitronensaft. (Wenn man gerade noch etwas Bratensoße hat, kann man die auch noch dazu tun, wow, das schmeckt hammermäßig).
5.Eignet sich übrigens hervorragend zum portionsweise einfrieren. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe cremig“