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Kürbissuppe cremig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido1 Stück
große Möhre/Karotte1 Stück
Kartoffel ungeschält frisch1 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Zitronensaft etwas
Wasser heiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis, mit einem Messer behutsam zerteilen. Die Kerne mit den Fasern erntfernen und die Schale absäbeln, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden oder in Küchenmaschine grob raspeln, wenn man so was hat.

    2.Kartoffel, Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. (Wenn ihr keine Kartoffel habt, macht auch nichts, klappt auch ohne).

    3.Jetzt die Zwiebel in Olivenöl anbraten. Danach das ganze Gemüsegedöns obendraufkippen, und noch mal alles kurz anbraten. Den Topf mit heißem Wasser auffüllen, soviel, dass das ganze Gemüse bedeckt ist und ca. 30-40 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Dann wird alles püriert, mit Stab oder Mixer. Und dann abgeschmeckt, mit viel Salz, etwas Pfeffer, Knoblauch, italienischen Kräutern und Zitronensaft. (Wenn man gerade noch etwas Bratensoße hat, kann man die auch noch dazu tun, wow, das schmeckt hammermäßig).

    5.Eignet sich übrigens hervorragend zum portionsweise einfrieren. Gutes Gelingen.

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    Rezept von T****1
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