Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree mittelgrosse | 4 Stk. |
Kleine Kartoffel | 500 gr. |
frische Champignons | 200 gr |
grosse Zwiebeln | 1 |
Feta Käse | 250 gr. |
Paprika rot | 1 |
Schmand oder Crème fraich | ½ Pk. |
Vollmilch | 100 ml |
Stangen Fruehlingszwiebel | 3 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Peffer, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Zubereitung: Chicoree mit ueberbackenen Fetakäse
1.Chiccoree saeubern, halbieren und den mittleren Strunck herausschneiden und in streifen schneiden
2.Kleine Kartoffeln kochen, bei Bedarf pellen und in Scheiben schneiden. Champignons, Paprika und Zwiebel klein schneiden.
3.Auflaufform mit Olivenoel bestreichen. Chiccoree, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln darin verteilen.
4.Fetakäse in Wuerfel schneiden und mit der Fruehlingszwiebel darüber verteilen.
5.Crème fraich mit der Milch und Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver verruehren und darüber geben.
6.Auflaufform in den vorgeheitzten Backofen geben, ca. 20 Min. bei 180 Grad Umluft garen lassen. PS: dazu passt gut der Chicoreesalat pikant fruchtig und dazu ein Glas Weiswein feinherb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Chicoree mit ueberbackenen Fetakäse“