Zutaten für 4 Personen
bratfertige Schollen | 4 250 g |
Zitrone | ½ |
Schinkenwürfel | 75 g |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Champignons | 150 g |
Petersilie gehackt | 2 El |
Mehl | 4 EL |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Scholle unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, dann trockentupfen und mit dem Saft der halben Zitrone betreufeln. Den Schinkenspeck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls fein hacken. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Schinkenspeck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln dazugeben und hellbraun braten. Die Champignons dazugeben ,kurz mitschwenken, zum schluss die Petersilie unterheben gegebenenfalls leicht salzen und pfeffern. Alles gut warmhalten. Die Scholle salzen, in Mehl wenden. Je Scholle etwa 25 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und ie Scholle etwa 4 Min von jeder Seite braten. Auf eine vorgewärmte Platte legen. Die fertig gebratenen Schollen auf einem Teller anrichten, die Speckmischung auf die Scholle streuen. Dazu reiche ich einen Schwäbischen Kartoffelsalat oder einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
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