1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos Orangen Kuchen

Kokos Orangen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Orange unbehandelt1
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL
Kokosraspeln200 Gramm
Für den Guss etwas
Puderzucker100 Gramm
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Mixer verrühren und nacheinander Eier zufügen.

    3.Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und zu der Butter-Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Kokosraspeln unterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 55 Minuten backen.

    5.Den Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Orangensaft beträufeln und erkalten lassen. Puderzucker mit Orangensaft zum dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Orangen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich