Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Mixer verrühren und nacheinander Eier zufügen.
3.Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und zu der Butter-Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Kokosraspeln unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 55 Minuten backen.
5.Den Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Orangensaft beträufeln und erkalten lassen. Puderzucker mit Orangensaft zum dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Kokos Orangen Kuchen“