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marinierte Pfeffer Melone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wassermelonenfruchtfleisch250 Gramm
Balsamicocreme zur Deko etwas
für die Marinade
Weißwein200 ml
Orange1
Orangenzucker2 Esslöffel
Pfeffer geschrotet1 halber TL
Zitronenmelisse frisch3 Zweige
Fruchtbalsamico 3%1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.für die marinade den weißwein mit dem frisch gepressten orangensaft, orangenzucker (http://www.kochbar.de/rezept/453490/Orangenzucker.html), geschrotetem pfeffer und frischer zitronenmelisse in einem topf zum kochen bringen - ausschalten, zudecken und 10 min ziehen lassen

    2.wassermelone in stücke schneiden und in die marinade legen - für ca 1 std. kaltstellen

    3.danach die melonenstücke rausholen - die marinade zuerst durch ein sieb gießen und dann mit etwas basamicoessig abschmecken - ich hab ganz feinen fruchtbalsamico williamsbirne mit nur 3 % säure verwendet... geht aber auch mit anderen fruchtig milden balsamicosorten

    4.die melonenstücke ins teller legen, ein wenig von der marinade drübergeben - nun noch etwas pfeffer ( aus dem sieb) über die melonen streuen - zuletzt mit dunkler balsamicocreme und frischen zitronenmelissenblättern dekorieren

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    Rezept von emari
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