Mediterranes Ofen-Gemüse

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Zucchini 1
Paprika 1
Zwiebel 1
Datteltomaten 10
Feta 1 Packung
Marinade
Öl 3 EL
Balsamico Crema 1,5 EL
Tomatenmark 3 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Prise
Kräuter der Provence 2 TL
Basilikum getrocknet 1 TL
Schnittlauch getrocknet 0,5 TL
Knoblauch 1 Zeh
Kerne 1 Handvoll
weitere Gewürze nach Bedarf etwas

Zubereitung

1.Zucchini der längs nach vierteln und dann in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in 3-4cm lange Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Feta würfeln.Zwiebel in Ringe schneiden.Alles in eine Schüsse füllen.

2.Alle Zutaten für die Marinade und den gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann über das Gemüse & Feta geben, alles gut durchmischen und im Kühlschrank ziehen lassen (15 Min - so lange man will und das Gemüse frisch bleibt).

3.Das marinierte Gemüse und den Feta in eine Auflaufform geben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten, dann bei 250°C nochmal 10 Minuten braten.

4.Tipp: Auch anderes Gemüse wie Champignons oder Aubergine sind denkbar. Man kann alles dazu tun, was einem schmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Ofen-Gemüse“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterranes Ofen-Gemüse“