Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlige Sorte | 300 gr. |
Sellerieknolle,geputzt und gewürfelt | 120 gr. |
Apfel frisch,geschält,entkernt,gewürfelt,säuerliche Sorte | 120 gr. |
Thymian | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebelwürfel | 1 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Steinpilze frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten | 150 gr. |
Chorizowurst frisch,zum Grillen oder Braten | 300 gr. |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Chorizo ist eine spanische,mit viel Paprika gewürzte,Wurst,die es als Hartwurst aber auch zum Braten,ähnlich wie eine deutsche Bratwurst,gibt.Für dieses Gericht bitte nur die frische Variante nehmen.Wenn man sie nicht bekommt, eine andere frische, würzige Bratwurst nehmen.
2.Kartoffeln,Zwiebeln,Apfel und Sellerie in einem Topf mit Sahne begiessen. Mit Salz,Thymian und Pfeffer würzen und zugedeckt in ca.20 Min.gar kochen.Grob zerstampfen.Butter einarbeiten und abschmecken.Warm stellen.
3.In einer Pfanne die Chorizo in Olivenöl rundherum braten.In einer anderen Pfanne in Butter oder Olivenöl die Steinpilze rasch fertig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffel-Sellerie-Apfel-Stampf auf vorgewärmte Teller geben.Mit der Wurst belegen und die Pilze darauf verteilen.
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vom
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