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Kartoffel-Sellerie-Apfelstampf mit Steinpilzen und Chorizo

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch,mehlige Sorte300 gr.
Sellerieknolle,geputzt und gewürfelt120 gr.
Apfel frisch,geschält,entkernt,gewürfelt,säuerliche Sorte120 gr.
Thymian¼ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebelwürfel1 Esslöffel
Sahne300 ml
Butter2 Esslöffel
Steinpilze frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten150 gr.
Chorizowurst frisch,zum Grillen oder Braten300 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Chorizo ist eine spanische,mit viel Paprika gewürzte,Wurst,die es als Hartwurst aber auch zum Braten,ähnlich wie eine deutsche Bratwurst,gibt.Für dieses Gericht bitte nur die frische Variante nehmen.Wenn man sie nicht bekommt, eine andere frische, würzige Bratwurst nehmen.

  • 2.Kartoffeln,Zwiebeln,Apfel und Sellerie in einem Topf mit Sahne begiessen. Mit Salz,Thymian und Pfeffer würzen und zugedeckt in ca.20 Min.gar kochen.Grob zerstampfen.Butter einarbeiten und abschmecken.Warm stellen.

  • 3.In einer Pfanne die Chorizo in Olivenöl rundherum braten.In einer anderen Pfanne in Butter oder Olivenöl die Steinpilze rasch fertig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Kartoffel-Sellerie-Apfel-Stampf auf vorgewärmte Teller geben.Mit der Wurst belegen und die Pilze darauf verteilen.

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    Rezept von golfvornholz
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