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Kuchen: Bananen-Split-Torte

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Backaroma - Banane
1 Fläschen
Salz
1 Prise
Eier
4 Stück
Weizenmehl
200 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 TL
Bananen frisch
2 mittlerer
Schokostreusel
50 g
Schokoladenglasur
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. Für den Rührteig:

    1.Butter mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe gleichmäßig rühren. Nach und nach Zucker, Backaroma, Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

  1. Für die Füllung:

    2.Die beiden Bananen mit der Gabel in kleine Stücke drücken. Bananenstückchen und Schokostreusel vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Rührteig einfüllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad backen.

  1. Verzierung:

    4.Nach dem Backen den Teig auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Den kalten Tortenboden mit Schokoladenglasur überziehen und sofort mit Bananenscheiben garnieren.

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