1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mohn-Kuchen

Aprikosen-Mohn-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päck.
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL
Für den Belag etwas
Aprikosen1 große Dose
Eier3
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr
Magerquark250 gr.
Zucker100 gr.
Mohnback 250 gr1 Pack.
abgerieb. Zitronenschale1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinader einrühren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit dem Mehl vermischte Backpulver einrühren. Soviel Milch zugeben, bis derTeig schwer vom Löffel fällt.

  • 2.Teig auf ein gefettetes und bemehltes, tiefes Backblech geben.

  • 3.Die Aprikosen abtropfen lassen, und den Ofen auf 175 C. vorheizen.

  • 4.Eier trennen. Frischkäse, Quark, Eigelbe und75 gr Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit übrigen Zucker steif schlagen. Mohnback und Zitronenschale unter die Quark-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.

  • 5.Abgetropfte Aprikosen auf den Rührteig verteilen. Quark-Mohn-Masse darüber geben und ca. 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich