Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt türkisch, 175 ml | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz, nach Geschmack | etwas |
Mehl , nach bedarf | etwas |
Eigelb mit etwas Milch | 1 |
Sesam ungeröstet | etwas |
zum füllen: | etwas |
Schafskäse, fein gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Joghurt,Öl, Zucker, Salz, Backpulver und das Ei gut miteinander verrühren. Jetzt nach und nach das Mehl einarbeiten , bis man einen geschmeidigen und Ohrläppchen weichen Teig enthält.
2.Zum Schluss wird der Schafskäse dazu gegeben und gut untergeknetet.
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Aus dem Teig Bällchen formen, mit Eigelb bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. In den Ofen schieben und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Teigbällchen mit Schafskäse“