Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich 150 gr.
Puderzucker gesiebt 100 gr.
Eiweiß 1
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Msp
FÜLLUNG etwas
Johannisbeergelee 100 gr.
Himbeergeist etwas
ZUM BESTREICHEN etwas
Eigelb 1
Wasser kalt 1 EL
Hagelzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1853 (442)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Butter mit Puderzucker und Eiweiß cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. Die Buttermischung dazugeben und zu einem gletten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen. Eigelb mit Wasser verquirlen

2.Teig auf einem bemehlten Backbrett portionsweise ca 3 mm dünn ausrollen Plätzchen je nach gewünschter Ausformung ausstechen, die Hälfte der Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

3.Johannisbeergelee mit Himbeergeist glatt rühren. Die Plätzchen ohne Hagelzucker mit dem Gelee bestreichen und die mit Hagelzucker draufsetzen.

4.Im Eifer des Gefechts mit zwei Kindern zu backen hab ich vergessen Bilder vom Teig zu machen, Sorry.

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