1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena Kirschen a la Maria

Amarena Kirschen a la Maria

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Süßkirschen frisch350 g
Zucker250 g
Amaretto4 cl
Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen (bleiben ca. 300 g), mit dem Zucker in einem Kochtopf geben und vorsichtig erhitzen.

    2.Etwa den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und ein Gläschen Amaretto. Es bildet sich sofort Kochsaft, diesen vorsichtig köcheln lassen und ein weiteres Gläschen Amaretto hinzugeben. Ds Vanillemark hinzugeben. Das ganze 1 min vorsichtig köcheln lassen!

    3.Jetzt kann abgeschmeckt werden, aber Achtung! Die Masse ist sehr heiß! Nach eigenem Gusto nun noch etwas Säure oder auch etwas Schnaps oder beides hinzugeben.

    4.Die Kirschen mit dem Saft in nicht allzu große Schraubgläser geben. Die Gläser schließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Nun sind die Gläser gut verschlossen. Bon appetito!! Zu Eis oder Pudding - ein Genuss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena Kirschen a la Maria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich