1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Eierkuchen

Aprikosen - Eierkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch2 Stück
Marillenlikör3 Centiliter
Ei1
Milch75 Milliliter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure75 Milliliter
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Sonnenblumenöl etwas
Puderzucker etwas
Bourbon - Vanilleeis etwas
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.. In eine Schüssel legen und mit dem Marillenlikör übergießen. Zugedeckt kalt stellen

    2.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Etwas Öl in einen Tiegel geben und ein Viertel vom Teig. Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und braten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten. Mit den restlichen 3 Eierkuchen genauso verfahren.

    4.Eierkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Jeweils eine Kugel (oder mehr ;-) ) Eis in die Mitte setzen und mit Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich