Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 2 Stück |
Marillenlikör | 3 Centiliter |
Ei | 1 |
Milch | 75 Milliliter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 75 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Sonnenblumenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Bourbon - Vanilleeis | etwas |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.. In eine Schüssel legen und mit dem Marillenlikör übergießen. Zugedeckt kalt stellen
2.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Etwas Öl in einen Tiegel geben und ein Viertel vom Teig. Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und braten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten. Mit den restlichen 3 Eierkuchen genauso verfahren.
4.Eierkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Jeweils eine Kugel (oder mehr ;-) ) Eis in die Mitte setzen und mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Eierkuchen“