1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Zwiebeln500 g
Knoblauchzehen2
Tabasco1 EL
Olivenöl3 EL
trockener Rotwein60 ml
Balsamicoessig dunkel50 ml
Honig2 TL
jeweils eine Prise fein gehackter Thymian und Rosamarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knobluch fein würfeln. In dem Olivenöl etwa 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten.

    2.Wein, Essig und Honig hinzugeben. Nun bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Bis die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist. Heraus kommt eine marmeladige Konsistenz.

    3.Jetzt kommen die Gewürze und der Tabasco hinzu.

    4.In Schälchen füllen und bis zum Einsatz am Grillabend kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****u
    vom
    Profilbild von D****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich