Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 400 g |
Butter | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Mehl | 400 g |
Zucker braun | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Quark und Butter zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt eine Stunde kühl stellen
2.Pflaumen waschen, entsteinen, würfeln, Marzipan fein würfeln, Pudding kochen
3.Teig ausrollen ca 40x40cm, 10 Rechtecke daraus schneiden 8x20cm, die Rechtecke zur Hälfte mit Pudding bestreichen, mit Pflaumen- und Marzipanwürfeln belegen, etwas Zimt darüber streuen, zusammenklappen und Ränder fest andrücken
4.Taschen bei 160° Umluft 20-25min backen, auskühlen lassen mit einem Guß aus Zitronensaft und Puderzucker dekorieren, fertig; es blebt auf jeden Fall Pudding übrig, aber es finden sich immer Abnehmer dafür
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Pflaumentaschen mit Marzipan und Pudding“