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Calamari in Tomatensauce

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Calamari a 400 g oder Sepien2 Stk.
Echalotten oder Zwiebeln2 Stk
Zehen Knoblauch2
Bleichsellerie1 Stange
kleine Zucchini2 Stk
rote Paprika1 Stk
Weißwein50 ml
Tomaten4 Stk
Piment d'Espelette etwas
Thymian etwas
schwarzen Pfeffer, Salz etwas
Zitronensaft und -schale etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Gemüse- oder Fischfond etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Calamari putzen, sodass nur die Tube und die Tentakeln übrigbleiben. Der Tintensack sitzt in der Spitze der Tube. Weil ich nicht alles schwarz machen will, schneide ich die Tube vorsichtig auf und räume erst alle Innereien aus. Schulp, Kopf, Haut und Flossen entferne ich ebenfalls.

    2.Tube und Tentakeln werden in mundgerechte Stücke geschnitten.

    3.Alle Gemüse werden geputzt und in kleine Würfelchen geschnitten.

    4.Zuerst brate ich die Zwiebeln in Olivenöl glasig an.

    5.Dann kommen nacheinander Bleichsellerie, Paprika und Zucchini dazu und werden ebenfalls angeschmort.

    6.Jetzt kann man schon mit Salz, Pfeffer, Thymian, Piment d'Espelette würzen.

    7.Kleingeschnittene Tomaten und in winzige Würfelchen geschnittenen Knoblauch zufügen.

    8.Mit Zitronenschale würzen, Weißwein angießen, durchschmoren. Das kann eine Stunde dauern, fehlt Flüssigkeit, kann man Wasser, Gemüse- oder Fischfond dazugeben.

    9.Wenn die Gemüse weich sind, erneut würzen, zusätzlich mit Zitronensaft und eventuell mit Zucker abschmecken.

    10.Wer eine besonders feine Sauce möchte, püriert sie jetzt jetzt. Ich mag es lieber, wenn die Sauce nicht so fein püriert ist.

    11.Jetzt die Calamaristücke in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze garschmoren. Das kann ziemlich lange dauern.

    12.Wenn die Calamari weich sind, mit kleingehackter Petersilie bestreuen und mit Pasta oder Ciabatta anrichten.

    13.Wer es mag, kann auch Kapern oder Oliven oder beides in die Sauce geben.

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    Rezept von E****n
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