Calamaretti riempito dal forno

1 Std mittel-schwer
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tintenfischtuben TK mögl.klein 12
Champignons fein gehackt 100 Gramm
Zwiebel rot fein gewürfelt 0,5
Thai-Knoblauch fein gehackt 0,5
Petersilie glatt grob gehackt 2 Esslöffel
Weißbrot ohne Rinde fein gewürfelt 2 Scheiben
Parmigiano Reggiano fein gerieben 1 Esslöffel
Ei Gr.L 1
Frischkäse 1 Teelöffel
geröstete Pinienkerne gemörsert 1 Esslöffel
Tomaten getrocknet in Öl fein gehackt 2 Stück
für die Sauce : etwas
Zwiebel rot fein gewürfelt 0,5
Thai-Knoblauch fein gehackt 0,5
Passierte Tomaten 1 Päckchen
Sahne 200 Gramm
Balsamico bianco 1 Schuss
brauner Zucker 1 Teelöffel
kleine Rispentomaten grob gewürfelt 200 Gramm
Champignons geviertelt 100 Gramm
Meersalz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
einige Zweige frischer Thymian etwas

Zubereitung

1.Es brannte uns schon lange unter den Nägeln....wir wollen gefüllte Calamari machen !!! Nachdem wir uns den Kopf zermartert haben...was sollen wir für eine Füllung nehmen...und uns endlich was eingefallen ist...hier nun das Ergebnis !! ....viel Spass ....

2.Die bereits fertig geputzen Calamari gründlich waschen und abtupfen ! (Gott sei Dank gibt es die schon so) ....und beiseite stellen.In etwas Olivenöl braten wir nun die fein gehackten Champignons,die Zwiebelwürfel und den Knoblauch leicht an ...geben die gehackte Petersilie und die gehackten eingelegten Tomaten dazu.Mit Pfeffer und Meersalz würzen und kalt werden lassen.

3.Die Weißbrotwürfel ,ein Ei,den Frischkäse,den geriebenen Parmigiano und die Pinienkerne in eine Schüssel geben und die abgekühlte Pilzmasse dazu geben.Alles gut mit einander vermischen und mit einem Spritzbeutel (grosse Tülle) in die Calamaris füllen....nicht zu prall! Mit je einem Zahnstocher verschliessen .

4.Nun widmen wir uns der Sauce.....die andere Hälfte der Zwiebelwürfel und dem Knoblauch in etwas Olivenöl kurz angehen lassen und mit den passierten Tomaten,etwas Zucker ,einem Schuss weissem Balsamico abschmecken...Petersilie dazu....salzen,pfeffern und zum Schluss die Sahne angiessen.

5.Die Sauce in eine feuerfeste Form geben,die Tomatenstückchen (mit Haut) und die Pilze dazugeben....Calamari hinein....Thymian drauf......ab in den Ofen....200°C....ca.30 min. während dessen....Pasta kochen...oder auch nicht....Baguette passt bestimmt auch prima... anrichten & genießen ......uns hat es sehr gut geschmeckt !

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