Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Mokkabohnen | 75 Gramm |
Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (467)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (467)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl verquirlen und unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zu der Ei-Zucker-Creme geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
2.Kastenform (1,5 Liter Inhalt) fetten, Hälfte des Teiges darin glatt streichen. Kakao in den restlichen Teig geben, Mokkabohnen zugeben, beides unter die Masse heben.
3.Dunklen Teig auf hellem Teig verstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. evtl. nach ca. 40 Minuten abdecken. Ausgekühlt mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Mokka Eierlikör Kuchen“