1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka Eierlikör Kuchen

Mokka Eierlikör Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör250 ml
Öl250 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Mokkabohnen75 Gramm
Puderzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl verquirlen und unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zu der Ei-Zucker-Creme geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

    2.Kastenform (1,5 Liter Inhalt) fetten, Hälfte des Teiges darin glatt streichen. Kakao in den restlichen Teig geben, Mokkabohnen zugeben, beides unter die Masse heben.

    3.Dunklen Teig auf hellem Teig verstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. evtl. nach ca. 40 Minuten abdecken. Ausgekühlt mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka Eierlikör Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich