1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Himbeere - Banane

Konfitüre & Co: Himbeere - Banane

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren800 g
Bananen4
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren mit einer halben Tasse Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen. Nun die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. 550 ml abmessen. (Die übrig gebliebene Himbeermasse noch einmal mit 500 ml Wasser und etwas Zucker aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Ergibt einen erfrischenden Saft)

  • 2.Die Bananen schälen und das Innere in Würfel schneiden (Menge muss 500 g ergeben).Himbeersaft und Bananen mit demGelierzucker vermischen, aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 3.Die Konfitüre ist recht fest, es kann auch 600 ml Saft verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Himbeere - Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich