Russische Zupftorte

Rezept: Russische Zupftorte
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
200 gr
Puderzucker
1
Ei
50 gr.
Kakaopulver
200 gr
kalte Butter in Stücke geschnitten
250 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 päckchen
Vanillepuddingpulver
500 gr.
Quark
3
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
15,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Russische Zupftorte

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten (Puderzucker bis 200 g Butter) der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die übrigen Zutaten (Puddingpulver bis Eier) unter fortwährendem Weiterrühren nach und nach zugeben. Den Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte des Teiges in eine am Boden befettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) zupfen. Dabei vom Teig ca. 1 cm-große Stücke abreißen, diese etwas flach drücken und einzeln überlappend auflegen. Den Rand andrücken. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Die zweite Teighälfte darüber zupfen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Danach die abgekühlte Torte mit einem dünnen, spitzen Messer vorsichtig von der Backform lösen und den Springformrand abnehmen. Torte anrichten, Oberfläche mit Zucker bestreuen.

KOMMENTARE
Russische Zupftorte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die kennt jeder und schmeckt auch allen, 5* von mir
Benutzerbild von Charis08
   Charis08
da läuft mir ungefähr das Wasser im Mund zusammen...

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