Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 260 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenzeste | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Schokolade weiß gehackt oder Kouvertüre-Chips aus weißer Schokolade | 200 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zucker | 140 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Milch | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.
2.Zucker, Ei(er), Öl und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, bis es etwas schaumig ist.
3.In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver, Kakao, Orangenzeste und der weißen Schokolade vermischen, dann das schaumige Gemisch unterrühren.
4.Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertigbacken, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und abkühlen lassen - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuperSonicSioux
vom
Kommentare zu „Chocolate-Chip Muffins“