Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch frisch | 3 |
Kartoffeln „Belana“ | 4 |
Frühlings Zwiebeln | 3 |
Kokosnuss-Milch | 70 ml |
Fleischwurst | 100 gr. |
Eisbeinsud vom Vortag | 900 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend in einen Topf geben und den Eisbeinsud hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.Die Lauchringe mit in den Topf geben, umrühren und langsam gar kochen lassen. Suppe fein pürieren, dann die Kokosnuss-Milch unterrühren.
3.Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und mit in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz ziehen lassen. Die Lauch-Kartoffelcremesuppe mit gewürfelter Wurst auf vier Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffelcremesuppe mit gewürfelter Wurst dazu.“