Supreme vom Perlhuhn mit Sauerkraut und Granatapfel à la Henssler

Rezept: Supreme vom Perlhuhn mit Sauerkraut und Granatapfel à la Henssler
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Perlhuhn
2 Stück
Salbeizweige
2 Stück
Majoranzweig
3 Stück
Perlhuhn Supreme
3 EL
Mehl
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 EL
Butterschmalz
Sauerkraut und Granatapfel
300 g
Sauerkraut
50 ml
Weißwein
50 ml
Geflügelfond
100 ml
Sahne
1 Stück
Granatapfel
0,5 Stück
Orange
1 Prise
Zucker
Beurre Blanc
200 ml
Weißwein
8 Stück
Pfefferkörner weiß
100 g
Butter kalt
Rösti
3 Stück
Kartoffeln
50 g
Walnüsse
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Thymianzweig
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Perlhuhn
1
Für das Perlhuhn die Kräuter zupfen und dem Perlhuhn unter die Haut stopfen. Salzen, pfeffern, mehlieren und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Bei 150°C im Backofen gar ziehen lassen.
Sauerkraut
2
Das Sauerkraut ausdrücken und mit Weißwein, Fond und einer gehackten Zwiebel aufsetzen. Sahne zugeben und einreduzieren lassen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
3
Aus dem Granatapfel die Kerne auslösen, mit dem Saft einer halben Orange vermengen und einreduzieren lassen. Mit etwas Pfeffer und Zucker abschmecken.
Beurre blanc
4
Für die Beurre blanc Weißwein mit Pfefferkörnern um zwei Drittel einreduzieren lassen. Dann kurz vor dem Servieren den Pfeffer heraus nehmen und mit kalter Butter aufmontieren.
Rösti
5
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und reiben. Rosmarin und Thymian fein wiegen. Die Walnüsse fein hacken und alles unter die Kartoffeln heben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Aus der Kartoffelmasse Rösti in Pflanzenöl ausbacken.
6
Auf einem Teller mit einem Servierring das Sauerkraut anrichten, daneben ein Rösti und darauf das Perlhuhn setzen, mit der Granatapfelreduktion und der frisch aufgeschäumten Beurre blanc umträufeln.

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