Zutaten für 8 Personen
Zartbitterkuvertüre | 280 g |
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 30 g |
Butter | 40 g |
Kokosraspeln | 70 g |
Kokoslikör, Malibu | 6 El |
Kokoschips | 1 El |
Zubereitung
2 Std
1.80 g Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker über dem warmen Wasserbad zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Mehl mit 50 g Kokosraspeln vermischen und mit der flüssigen Kuvertüre unterheben. Zuletzt die weiche Butter sowie 3 El Likör unterziehen.
2.Ein Backblech halbieren (ca. 16x32 cm). Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft) ca. 15 min. backen. Direkt auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
3.Die Kuchenplatte mit einer Gabel dicht einstechen und mit dem restlichen Likör beträufeln. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
4.Die restliche Kuvertüre schmelzen und die Würfel damit überziehen. Mit den übrigen Kokosraspeln sowie den Kokoschips verzieren. Mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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vom
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