Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine | 250 gr. |
Schinken gekocht 2 mm stark | 250 gr. |
Zucchini | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Paprikagemüsesauce s. Rezept im Kochbuch | 50 ml |
Schmand | 1 Becher |
1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 l kochendes Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schinken und Gemüse würfeln
2.Fett erhitzen, dann zuerst Schinkenwürfel hineingeben (ich lasse gewöhnlich auch eine Zehe Knoblauch am Stück mitbraten, die ich dann später entferne. So bleibt der Geschmack ohne dass tatsächlich Knoblauch bei ist), anschließend die Gemüse hinzugeben und anbraten
3.Mit Paprkasauce ablöschen, ggf. etwas Flüssigkeit angießen und sanft köcheln lassen
4.2 l Salzwasser zum kochen bringen, dann die Linguine nach Anweisung garen
5.Kräuter fein hacken
6.1/2 Becher Schmand an die Sauce geben, abschmecken und ggf. nachwürzen. Kräuter erst kurz vor dem Servieren hineingeben, weil sie sonst grau werden!
7.Nudeln abgießen, auf die Teller geben und sofort mit der Schinkengemüsesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Linguine mit Schinken-Gemüse-Schmand-Sauce“