1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit Schinken-Gemüse-Schmand-Sauce

Linguine mit Schinken-Gemüse-Schmand-Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine250 gr.
Schinken gekocht 2 mm stark250 gr.
Zucchini1
Paprikaschote rot1
Fenchelknolle1
Schalotte gewürfelt1
Kräuter der Saison1 Bund
Paprikagemüsesauce s. Rezept im Kochbuch50 ml
Schmand1 Becher
1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 l kochendes Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schinken und Gemüse würfeln

    2.Fett erhitzen, dann zuerst Schinkenwürfel hineingeben (ich lasse gewöhnlich auch eine Zehe Knoblauch am Stück mitbraten, die ich dann später entferne. So bleibt der Geschmack ohne dass tatsächlich Knoblauch bei ist), anschließend die Gemüse hinzugeben und anbraten

    3.Mit Paprkasauce ablöschen, ggf. etwas Flüssigkeit angießen und sanft köcheln lassen

    4.2 l Salzwasser zum kochen bringen, dann die Linguine nach Anweisung garen

    5.Kräuter fein hacken

    6.1/2 Becher Schmand an die Sauce geben, abschmecken und ggf. nachwürzen. Kräuter erst kurz vor dem Servieren hineingeben, weil sie sonst grau werden!

    7.Nudeln abgießen, auf die Teller geben und sofort mit der Schinkengemüsesauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Schinken-Gemüse-Schmand-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich