1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine con Panna e´ Formaggio

Linguine con Panna e´ Formaggio

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta
Linguine400 g
Salzwasser reichlich
Sahne-Sauce
Öl etwas
Schinken geräuchert125 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Sahne400 ml
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Parmesan gerieben reichlich
Meersalz fein2 Pr
Pfeffer aus der Mühle2 Pr
Oregano1 Pr
Garnitur
Paprika, in Streifen geschnitten rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Panna-Sauce

    1.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den zuvor in kleine Würfel geschnittenen Schinken hineingeben, unter Rühren anbraten. Gehackte Zwiebel sowie beide gehackten Knoblauchzehen zugeben, zusammen darin anschwitzen.

    2.Nun die süße Sahne zum „Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch" geben, alles miteinander erhitzen. Den Parmesan einstreuen, alles mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Zuletzt noch den gehackten Schnittlauch zur Sauce geben.

  • Pasta „al dente"

    3.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen, wenn Bläschen aufsteigen, die Pasta hineingeben und darin in circa 11-12 Minuten „al dente" kochen.

    4.Bissfest gegarte Linguine in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen. Zugedeckt beiseite stellen, bis die Sahne-Sauce fertig ist.

  • Sauce abschmecken, evtl. mehr Würze zufügen

    5.Nach circa 15-20 Minuten Gesamtkochzeit der Sauce, diese nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • Zuletzt die Pasta dazu

    6.„Al dente" gegarte Linguine zur Sauce in den Topf geben, unterheben und noch kurz darin erwärmen.

  • Finish

    7.Fertiges Pasta-Gericht auf vier tiefe Teller verteilen, mit Paprikastreifen garnieren, servieren.

    8.Buon appetito.

  • Formaggio

    9.Beim Parmesan deshalb keine Mengenangabe, weil jeder nimmt so viel, wie er/sie gern möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine con Panna e´ Formaggio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich