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1Pfannengericht: Sauce Bolognese speciale

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Tomatenmark140 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie kraus frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Basilikumblätter etwas
Oregano getrocknet1 EL (gestrichen)
Chili getrocknet½ Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Fleisch waschen, den Knoblauch stossen, die frischen Kräuter hacken.

  • Die Bolognese Sauce

    2.Die gehackte Zwiebel anbraten, das Fleisch dazugeben. Achte darauf das Fleisch scharf anzubraten ansonsten lässt es zuviel Wasser.

    3.Das Tomatenmark und etwas Wasser hinzugeben. Ich verwende konzentriertes Püree oder Mark damit die Sauce nicht zu flüssig wird.

    4.Die Kräuter hinzugeben. Der Knoblauch gibt am Besten geschmack wenn du ihn in einem Mörser mit etwas Öl zerdrückst.

    5.Auf kleiner Flamme köcheln und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, je nach gewünschter Konsistens.

    6.Salzen und Pfeffern

  • Serviervorschlag

    7.Neben der klassischen Nudelsauce kannst Du die Bolognese auch mit frischem Weißbrot direkt aus der Pfanne "wischen" und genießen.

    8.Eignet sich besonders als Füllung für Wraps, da die Sauce durch die Reduktion nicht zu wässrig ist.

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