1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt -Sahne-Kuchen

Zimt -Sahne-Kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne1 Becher
Eier3
Puderzucker,gesiebt250 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Mehl300 gr.
Zimt nach Geschmack½ TL
Puderzuckerglasur oder eine Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155-160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Sahne mit den Eiern und Puderzucker verschlagen. Vanillin und das Salz zufügen und weiter verschlagen.

    3.Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Zimt nach Geschmack zufügen und gut verrühren.

    4.Teig nun die Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in die unterste Schiene des Backofens für 60-70 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Ist der Kuchen gar ,herausnehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen , dann erst aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

    5.Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

    6.Tipp: Man kann auch daraus leckere Muffins machen . Diese aber bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca 25 - 30 Minuten backen.

    7.Wer mag, kann auch gemahlenen Haselnüssen unter den Teig rühren :)

    8.Man kann auch einen Guss aus Puderzucker,Wasser oder Milch sowie mit etwas Zimt zaubern und den Kuchen / Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt -Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich