1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butterschmalz70 Gramm
Mehl250 Gramm
Magerquark100 Gramm
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Gemüsezwiebeln400 Gramm
Gekochter Schinken200 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Saure Sahne200 Gramm
Gehackter Kümmel1 TL
Eier4
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Butterschmalz (40 Gramm) für den Teig bei milder Hitze zerlassen.

  • 2.Den Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.

  • 3.Mehl , Magerquark , Salz, Backpulver , Eier (2) und 3 Esslöffel abgekühlter Butterschmalz zu einem Glatten Teig verkneten.

  • 4.Eine Große Springform mit Butterschmalz ausstreichen. Den Teig ausrollen und in die Springform geben und einen Rand ca. 2cm Hochdrücken.

  • 5.DIe Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und dann im erhitzten Butterschmalz leicht anbraten bis sie ein wenig farbe angenommen haben. Den Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Schinken auf den Teig geben.Pfeffer darüber mahlen.

  • 6.Den gereibenen Käse mit Eiern (2) , Sahne und Kümmel verrühren und über die Zwiebel-Schinken Masse geben.

  • 7.Auf mittlerer Schiene etwa 40-45min im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich