Zutaten für 1 Personen
Butterschmalz | 70 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gemüsezwiebeln | 400 Gramm |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Gehackter Kümmel | 1 TL |
Eier | 4 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Butterschmalz (40 Gramm) für den Teig bei milder Hitze zerlassen.
2.Den Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.
3.Mehl , Magerquark , Salz, Backpulver , Eier (2) und 3 Esslöffel abgekühlter Butterschmalz zu einem Glatten Teig verkneten.
4.Eine Große Springform mit Butterschmalz ausstreichen. Den Teig ausrollen und in die Springform geben und einen Rand ca. 2cm Hochdrücken.
5.DIe Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und dann im erhitzten Butterschmalz leicht anbraten bis sie ein wenig farbe angenommen haben. Den Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Schinken auf den Teig geben.Pfeffer darüber mahlen.
6.Den gereibenen Käse mit Eiern (2) , Sahne und Kümmel verrühren und über die Zwiebel-Schinken Masse geben.
7.Auf mittlerer Schiene etwa 40-45min im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
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