1. Home
  2. Rezept
  3. Spanferkelrippchen mit Rosmarin-Soße, dazu Bohnen und Herzoginnenkartoffeln

Spanferkelrippchen mit Rosmarin-Soße, dazu Bohnen und Herzoginnenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spanferkelrippchen
Spanferkel Rippchen1 kg
Salz und Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Bohnen
Bohnen breit500 g
Bohnenkraut Zweig1 Stück
Butter25 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Rosmarinsauce
Zwiebel rot1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Butter25 g
Martini250 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Gemüsefond250 ml
Mehl1 EL
Kartoffeln
Kartoffeln500 g
Butter1 EL
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Milch1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spanferkelrippchen

    1.Für die Spanferkelrippchen die Spanferkelrippchen mit Salz, Grillpfeffer und Öl ca. 6 Stunden marinieren. Im Backofen die Spanferkelrippchen auf 180°C von beiden Seiten je eine 30 Minuten grillen. Zum Abschluss die Kruste auf Obergrillstufe bei 200 °C ca. 6–8 Minuten knusprig grillen.

  • Bohnen

    2.Für die Bohnen die Bohnen in kochendes Wasser mit Bohnenkraut geben und 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, anschließend mit Eiswasser abschrecken. Anschließend die Bohnen in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rosmarin-Sauce

    3.Für die Rosmarin-Sauce eine kleine rote Zwiebel schälen, fein hacken, 1 Zweig Rosmarin mit 25 g Butter anschwitzen und mit Martini ablöschen.

  • 4.Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarinzweig entfernen und mit 250 ml Gemüsefond angießen. Zum Abschluss mit etwas Mehl andicken und nochmals aufkochen.

  • Herzogin-Kartoffeln

    5.Für die Herzogin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Mit Butter, Ei, Muskatnuss, etwas Milch und Salz zu einem Püree rühren.

  • 6.Das Püree in einen Spritzbeutel geben und ca. 12 Kartoffelröschen auf einem mit Butter bestrichenen Blech ausformen. Im Ofen auf Oberhitze ca. 200°C goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spanferkelrippchen mit Rosmarin-Soße, dazu Bohnen und Herzoginnenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich