Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Rindergulasch | 500 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Frischer Ingwer | etwas |
rote Paprika | 2 |
Kidneybohnen | 800 |
Rotwein | 0,20 Liter |
gehackte Tomaten | 800 gr. |
Champions | 125 gr. |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Basmatireis | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als Erstes die Paprika waschen und würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Als Spezial-Zutat frischen Ingwer. Der gibt dem Chili eine natürliche Schärfe, ist aber nicht zu scharf für Kinder. Ingwer und Knoblauch klein würfeln. Zwei Sorten Fleisch: Rinder-Gulasch und Rinder-Hackfleisch. Zuerst das Gulasch in einem großen Topf in heißem Fett anbraten. Und nicht so viel rühren, damit das Fleisch schön braun wird. Dann das Hackfleisch dazu geben.
2.Es folgen Ingwer, Zwiebel und die Paprikawürfel. Abgelöscht wird alles mit einem Glas Rotwein. Der Alkohol verfliegt übrigens.
3.Dann kommen gehackte Tomaten und frische Champignons in den Topf, zum Schluss die abgetropften Kidney-Bohnen. Gewürzt wird mit Salz, Paprika- und Chilipulver. Damit lässt sich die Schärfe ebenfalls besser dosieren, als wenn Sie Chili-Schoten verwenden. Abschließend mit Pfeffer und Kümmel abschmecken und mindesten 30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Reis bereitet man auf arabische Weise zu: Dafür wird die Hälfte in einen Topf gegeben und ohne Wasser angeröstet – ständig rühren, damit nichts anbrennt. Erst dann die andere Hälfte Reis dazugeben, Wasser aufgießen, salzen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.Tipp: Auch auf Vorrat kochen und einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mama2012
vom
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