1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne mit Ingwer und Rindergulasch

Chili con Carne mit Ingwer und Rindergulasch

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Rindergulasch500 gr.
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen3
Zwiebeln3
Frischer Ingwer etwas
rote Paprika2
Kidneybohnen800
Rotwein0,20 Liter
gehackte Tomaten800 gr.
Champions125 gr.
Chilipulver etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Basmatireis500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als Erstes die Paprika waschen und würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Als Spezial-Zutat frischen Ingwer. Der gibt dem Chili eine natürliche Schärfe, ist aber nicht zu scharf für Kinder. Ingwer und Knoblauch klein würfeln. Zwei Sorten Fleisch: Rinder-Gulasch und Rinder-Hackfleisch. Zuerst das Gulasch in einem großen Topf in heißem Fett anbraten. Und nicht so viel rühren, damit das Fleisch schön braun wird. Dann das Hackfleisch dazu geben.

  • 2.Es folgen Ingwer, Zwiebel und die Paprikawürfel. Abgelöscht wird alles mit einem Glas Rotwein. Der Alkohol verfliegt übrigens.

  • 3.Dann kommen gehackte Tomaten und frische Champignons in den Topf, zum Schluss die abgetropften Kidney-Bohnen. Gewürzt wird mit Salz, Paprika- und Chilipulver. Damit lässt sich die Schärfe ebenfalls besser dosieren, als wenn Sie Chili-Schoten verwenden. Abschließend mit Pfeffer und Kümmel abschmecken und mindesten 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4.Den Reis bereitet man auf arabische Weise zu: Dafür wird die Hälfte in einen Topf gegeben und ohne Wasser angeröstet – ständig rühren, damit nichts anbrennt. Erst dann die andere Hälfte Reis dazugeben, Wasser aufgießen, salzen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

  • 5.Tipp: Auch auf Vorrat kochen und einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mama2012
    vom
    Profilbild von Mama2012

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne mit Ingwer und Rindergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich