QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer - Buttermilch - Dessert auf Himbeer - Spiegel ...

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Gelatine weiß
2 Blatt
Erdbeeren frisch
50 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Buttermilch
130 Milliliter
Himbeeren tiefgefroren
100 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Schwarzwälder Obstwasser
2 Esslöffel
Himbeeren
etwas
Zitronenmelisseblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

    2.Erdbeeren mit Puderzucker und Buttermilch pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. In die Erdbeer - Buttermilch rühren. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen.

    3.Himbeeren mit Puderzucker und Obstwasser aufkochen. Fünf Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

    4.Himbeeren als Spiegel auf Dessertteller geben. Mit einem Löffel Nocken aus dem Buttermilch - Dessert stechen und auf dem Spiegel anrichten. Mit Himbeeren und Melisseblättern garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen