Erdbeer - Buttermilch - Dessert auf Himbeer - Spiegel ...
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Erdbeeren frisch | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Buttermilch | 130 Milliliter |
Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Schwarzwälder Obstwasser | 2 Esslöffel |
Himbeeren | etwas |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
2.Erdbeeren mit Puderzucker und Buttermilch pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. In die Erdbeer - Buttermilch rühren. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen.
3.Himbeeren mit Puderzucker und Obstwasser aufkochen. Fünf Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
4.Himbeeren als Spiegel auf Dessertteller geben. Mit einem Löffel Nocken aus dem Buttermilch - Dessert stechen und auf dem Spiegel anrichten. Mit Himbeeren und Melisseblättern garnieren.