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Wild und Geflügel: Putenschnitzel abgedeckt mit einere Mozzarella Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch, reif6 Stk.
Basilikum½ Bd
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Balsamico-Essig3 EL
Senf mild1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Pinienkerne geröstet50 g
Putenschnitzel ca. je 60 g4 Stk.
Butterschmalz50 g
Mozzarella150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und abtropfen lassen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Den Essig mit den Senf, eine prise Salz, Pfefeer und Zucker verrühren, Das ÖL, die Schalotten und den Knoblauch, die gerösteten Pinienkerne und den Basilikum dazu geben und alles gut zu einer Vinaigrette verrühren.

    3.Die Tomatenscheiben auf 4 Teller dekorativ anrichten und die Vinaigrette darüber gleichmäßig verteilen.

    4.Die Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform legen. Den Mozarlla aptrofen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, über dei Schnitzel je 1 - 2 Scheiben Mozarella legen und ca. 4 min unter den Vorgeizten Backofengrill stellen und gratienieren lassen.

    6.Die gratinierten Schitzel aus der Auflaufform nehmen und auf die Tomatenscheiben anrichten und noch warm Servieren. Als Beilage eignet sich frisches Brot, Semmeln oder auch Kräuter- oder Knoblauch Baguett.

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