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fruchtiger Orangen Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelbrühe
Spargelabfälle und Schalen alle
Gemüsebrühepulver1 Esslöffel
Wasser600 ml
Orangenspargel
Spargel frisch4 dicke Stangen
Orange1
Banane1 halbe
Meersalz aus der Mühle etwas
Currykraut etwas
Orangenpfeffer etwas
Orangensauce
Frühlingszwiebel1 kleine
Butter geklärt1 Esslöffel
Orange1
Spargelbrühe von oben2 Schöpfer
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
Orangenzucker etwas
Balsamicocreme weiß etwas
Currysenf1 Teelöffel
Beilagen
Kartoffel gegart8 Stück
Spargelschinken8 Scheiben
Ruccola etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.spargel gründlich schälen - aus den schalen mit etwas gemüsebrühepulver eine spargelbrühe kochen - von der orange die zesten abnehmen, dann mit einem scharfen messer gründlich schälen - danach filetieren und dabei den saft auffangen - banane in scheiben schneiden

  • Spargel....

    2.2 große alufolienstücke auflegen und mit butterstücken belegen - jeweils 2 spargelstangen auf eine folie legen - etwas currykraut, die bananenscheibchen und die orangenfilets dazwischen packen - würzen mit etwas meersalz, orangenzucker ( rez. in meinem kb) und orangenpfeffer - zuletzt einige orangenzesten drüberstreuen

    3.jedes päckchen fest verschließen jedoch etwas freiraum im päckchen für die dampfentwicklung lassen - danach 35 min im backrohr bei 200 grad garen ( +/- , je nachdem wie dick die spargelstangen sind)

  • Orangensauce

    4.orange auspressen - frühlingszwiebel in kleine würfel schneiden - dann in geklärter butter glasig anschwitzen - mit orangensaft ablöschen - mit spargelbrühe aufgießen und aufkochen lassen - würzen mit : salz, orangenpfeffer, weißer balsamicocreme , orangenzucker und currysenf

    5.die sauce solange reduzieren bis konsistenz und geschmack paßt, dann vom feuer nehmen und mit eiskalter butter montieren - danach nicht mehr kochen lassen.

  • servieren und dekorieren

    6.die spargelpäckchen aus dem backrohr holen und auspacken - spargelstangen aufs teller legen - beilagen: kartoffel und spargelschinken - etwas sauce drüber - den spargel mit den restlichen orangenfilets, bananenstücken und einigen ruccolablättern belegen - einige orangenzesten obenauf

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