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Putenbraten auf Gewürzkürbis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1,20 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Orangensaft300 Milliliter
Butter50 Gramm
Muskatkürbis800 Gramm
Wildpreiselbeeren aus dem Glas150 Gramm
Sternanis1
Honig flüssig2 Esslöffel
Bratschlauch,extra breit und 50cm lang1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch abbrausen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten,herausnehmen.Zucker,Orangensaft und Butter in die Pfanne geben und auf etwa ein Drittel einkochen.Kürbis entkernen,schälen und in 2x2cm große Würfel schneiden.Backofen auf 180° vorheizen.Kürbis,Preiselbeeren,eingekochten Saft

  • 2.und Sternanis mischen,mit Salz und Pfeffer würzen.Bratschlauch vorbereiten,Gemüse samt Saft einfüllen,Putenbrust hineinlegen.Schlauch verschließen und auf ein kaltes Backblech legen.Braten im Ofen 60 Minuten garen.Nach Ablauf der Garzeit Schlauch vorsichtig öffnen.Heißer Dampf entweicht.Sauce mit Gemüse in einen Topf geben.Aufkochen,mit Salz,Pfeffer und Honig

  • 3.abschmecken.Braten ruhen lassen und in Scheiben schneiden,mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu Bratkartoffeln reichen.

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