Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1,20 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 300 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Muskatkürbis | 800 Gramm |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 150 Gramm |
Sternanis | 1 |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Bratschlauch,extra breit und 50cm lang | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten,herausnehmen.Zucker,Orangensaft und Butter in die Pfanne geben und auf etwa ein Drittel einkochen.Kürbis entkernen,schälen und in 2x2cm große Würfel schneiden.Backofen auf 180° vorheizen.Kürbis,Preiselbeeren,eingekochten Saft
2.und Sternanis mischen,mit Salz und Pfeffer würzen.Bratschlauch vorbereiten,Gemüse samt Saft einfüllen,Putenbrust hineinlegen.Schlauch verschließen und auf ein kaltes Backblech legen.Braten im Ofen 60 Minuten garen.Nach Ablauf der Garzeit Schlauch vorsichtig öffnen.Heißer Dampf entweicht.Sauce mit Gemüse in einen Topf geben.Aufkochen,mit Salz,Pfeffer und Honig
3.abschmecken.Braten ruhen lassen und in Scheiben schneiden,mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu Bratkartoffeln reichen.
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vom
Kommentare zu „Putenbraten auf Gewürzkürbis“