Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch mager | 900 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 3 EL |
Currypulver | 1 EL |
Apfel Boskop | 2 Stk |
Hühnerbrühe instant | 375 ml |
Stärkemehl | 1 EL |
Wasser kalt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
und wer mag: | |
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Rosinen | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein hacken und anbraten. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln Hackfleisch in eine große Schüssel geben und in der Mitte etwas eindrücken. Das Ei in die "Kuhle" geben und mit der angebratenen Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Mischung zu Frikadellen formen, etwas platt drücken und mit einem Messer leicht einritzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen ca. 12- 15 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten - in dieser Zeit mehrmals wenden. Pfanne vom Ofen nehmen und auf eine feuerfeste Platte stellen. Butter und die gehackte Zwiebel in die Bratpfanne geben, mit Curry mischen und 2-3 Minuten dünsten. Äpfel hinzufügen; wieder gut mischen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten weiter dünsten. Hühnerbrühe einrühren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärkemehl mit Wasser mischen und in die Sauce rühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Über die Frikadellen gießen und genießen.... Wer mag, kann zu der Sauce noch Rosinen dazu geben. Ich persönlich mag Rosinen nicht darin-also lass ich es auch bleiben... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
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