Zutaten für 5 Personen
Roastbeef | |
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Roastbeef | 2 kg |
Steakpfeffer | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Butterschmalz | 3 EL |
Bohnen | |
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Bohnen grün | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 TL |
Kerbel | 1 Prise |
Tomaten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Rosmarin | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Croutons | |
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Weißbrot | ½ Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprikapulver | 1 Prise |
Parmesan | 200 g |
Knoblauchbutter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Roastbeef kräftig salzen und mit Bremer Steakpfeffer einreiben. Das Roastbeef von allen Seiten 8 Minuten scharf anbraten und dann bei 160°C mit Bratenthermometer in den Backofen schieben (Umluft).
2.Die Bohnen putzen und schneiden. Wasser mit reichlich Salz und Bohnenkraut und etwas Kerbel ansetzen und zum Kochen bringen. Die Bohnen im köchelnden Wasser sehr bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
3.In dem Topf mit etwas Butter eine fein gehackte Zwiebel leicht anschmelzen. Die Bohnen hinzugeben und einige Stücke Knoblauchbutter hinzugeben. Bei niedrigster Temperatur leicht dünsten.
4.Die Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und in grobe Stücke zerhacken. Danach die Tomaten in Öl mit Thymian, Oregano, Cayenne und Salz scharf anbraten und mit etwas Balsamico Bianco ablöschen.
5.Für die Croutons das Weißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in quadratische Würfel schneiden.
6.Olivenöl in einer Pfanne mit den Knoblauchzehen und etwas Salz, Pfeffer und gerauchter Paprika ca. 5 Minuten erhitzen- der Knoblauch darf nicht bitter werden. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Weißbrotwürfel darin goldbraun braten.
7.Den Parmesan hobeln. Das Roastbeef bei 63°C Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Auf angewärmten Tellern 1-3 dünne Roastbeef Scheiben legen, etwas Rosmarin darüber streuen, die Bohnen darauf geben und die Tomaten darauf verteilen, danach Croutons darüber streuen und Parmesan darüber hobeln.
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vom
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