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Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein1 kg
Rucola125 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch400 Gramm
Champignons in Scheiben aus der Dose abgetropft350 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Senf Hausgemacht1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/221183/Senf-Hausgemacht.html etwas
Honig flüssig1 EL
Weinessig6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Vom Rucola die Stiele abschneiden. Den Rest in grobe Streifen schneiden.

    2.Schnittlauch verlesen, waschen und zehn Halme beiseite legen. Den Rest in Röllchen schneiden.

    3.Dörrfleisch in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

    4.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

    5.Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Danach pellen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

    6.In einer Pfanne ohne Fett die Dörrfleischwürfel je nach Geschmack glasig bis kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.In der gleichen Pfanne die abgetropften Pilze 5 Minuten unter gelegentlichem umrühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten halben Minute den Rucola dazu geben und gut vermischen. Das ganze in eine Schüssel umfüllen.

    8.Senf, Honig und Essig in einem Rührbecher aufschlagen. Nach und nach Öl dazu geben und die Vinaigrette mit den Frühlingszwiebeln mischen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    9.In die Schüssel mit den Pilzen die Kartoffelscheiben, die Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Vinaigrette mit dem Dörrfleisch unter den Salat mischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  • Servieren:

    10.Die beiseite gelegten Schnittlauchhalme in etwa 5 cm lange Rollen schneiden. Den Kartoffelsalat auf vier Teller verteilen und mit den Schnittlauchrollen bestreuen.

  • Anmerkung:

    11.Bei uns gibt’s dazu ein feines Schweineschnitzel aus der Unterschale.

    12.Anstelle der Dosenchampignons kann man auch frische Champignons nehmen.

    13.Am besten passen für die Kartoffeln, kleine Drillinge.

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    Rezept von i****h
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