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Rhabarber-Käsekuchen

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch4 Stangen
Magerquark700 g
Frischkäse 0,2 %100 g
Eier3 Gr L
Weinsteinbackpulver½ Pck
Johannisbrotkernmehl8 g
Xylit oder Sukrin85 g
geriebene Vanille Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zunächst den Rhabarber waschen, putzen, d.h. die Fäden abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser, Süßstoff, eine Prise Vanille und die Rhabarberstücke sehr kurz in einem Topf so andünsten, dass die Stücke erhalten bleiben, 2- 3 Minuten. Den Rhabarber auskühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen. Nun die übrigen Zutaten miteinander verrühren, das geschlagene Eiweiß unterheben und in eine z.B. Silikonform füllen. Obenauf die Rhabarberstücke verteilen. Bei 160 ° C ca. 60 Minuten bei Ober/Unterhitze backen. Ich lasse den Kuchen im Ofen abkühlen und stürze ihn dann zum Auskühlen auf ein Gitter.

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    Rezept von b****e
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