Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Magerquark | 700 g |
Frischkäse 0,2 % | 100 g |
Eier | 3 Gr L |
Weinsteinbackpulver | ½ Pck |
Johannisbrotkernmehl | 8 g |
Xylit oder Sukrin | 85 g |
geriebene Vanille | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zunächst den Rhabarber waschen, putzen, d.h. die Fäden abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser, Süßstoff, eine Prise Vanille und die Rhabarberstücke sehr kurz in einem Topf so andünsten, dass die Stücke erhalten bleiben, 2- 3 Minuten. Den Rhabarber auskühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen. Nun die übrigen Zutaten miteinander verrühren, das geschlagene Eiweiß unterheben und in eine z.B. Silikonform füllen. Obenauf die Rhabarberstücke verteilen. Bei 160 ° C ca. 60 Minuten bei Ober/Unterhitze backen. Ich lasse den Kuchen im Ofen abkühlen und stürze ihn dann zum Auskühlen auf ein Gitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Käsekuchen“