1. Home
  2. Rezept
  3. Handkäs mit Musik "Ockschter Blut"

Handkäs mit Musik "Ockschter Blut"

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handkäs, gern schon etwas reifer8 Stück
Essig200 ml
Kirschwein oder Kirschsecco200 ml
Speiseöl geschmacksneutral, keinesfalls Olivenöl!100 ml
Mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Mittelgroße, rote, Zwiebeln2 Stück
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Den Handkäs am besten in eine Steingut-Schüssel [Handkäs-Dippche, hochdeutsch: Handkäse-Töpfchen] geben und leicht pfeffern. Aus Essig, Öl, dem Kirschwein oder Kirschsecco und den klein geschnittenen Zwiebeln eine Marinade bereiten und den Handkäs übergießen, bis er völlig bedeckt ist. Für ca. drei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Wer mag, streut vor dem servieren etwas Kümmel über die Speise. Mit frischem Bauernbrot, Butter und einem Glas Apfelwein, - ein Genuß. Natürlich schmeckt auch ein Glas Bier dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Glenghost
    vom
    Profilbild von Glenghost

Auch lecker

Kommentare zu „Handkäs mit Musik "Ockschter Blut"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich