Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Handkäs, gern schon etwas reifer | 8 Stück |
Essig | 200 ml |
Kirschwein oder Kirschsecco | 200 ml |
Speiseöl geschmacksneutral, keinesfalls Olivenöl! | 100 ml |
Mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Mittelgroße, rote, Zwiebeln | 2 Stück |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Den Handkäs am besten in eine Steingut-Schüssel [Handkäs-Dippche, hochdeutsch: Handkäse-Töpfchen] geben und leicht pfeffern. Aus Essig, Öl, dem Kirschwein oder Kirschsecco und den klein geschnittenen Zwiebeln eine Marinade bereiten und den Handkäs übergießen, bis er völlig bedeckt ist. Für ca. drei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Wer mag, streut vor dem servieren etwas Kümmel über die Speise. Mit frischem Bauernbrot, Butter und einem Glas Apfelwein, - ein Genuß. Natürlich schmeckt auch ein Glas Bier dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Glenghost
vom
Kommentare zu „Handkäs mit Musik "Ockschter Blut"“