Hessische Küche: Handkäse mit Musik

Rezept: Hessische Küche: Handkäse mit Musik
lecker und deftig
16
lecker und deftig
00:10
24
27148
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8
Handkäse
50 ml
Sonnenblumenöl
50 ml
Weinessig
100 ml
Wasser
1
Zwiebel
Salz und Pfeffer aus derMühle
1 Prise
Zucker weiß
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 TL
Kümmel
Kräuter zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hessische Küche: Handkäse mit Musik

ZUBEREITUNG
Hessische Küche: Handkäse mit Musik

1
Den Käse in einem tiefen Teller anrichten, er muß Zimmertemperratur haben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl mit dem Essig und dem Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprika würzen.
2
Die Zwiebel und die Marinade auf dem Käse verteilen, mit Kümmel bestreuen und den Käse mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend mit Kräuter garnieren und mit Bauernbrot und Butter servieren.

KOMMENTARE
Hessische Küche: Handkäse mit Musik

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Wunderbar! sieht aus wie unser Quargel ! Hab damit auch schon eine Suppe gemacht, sieh nach unter Quargelsuppe bei meinen Rezepten. Aber Deine Machart, lb.Manfred ist obergschmackig ! GLG vom Manfred dem Waltl !
Benutzerbild von Test00
   Test00
Geschmacklich top. Bin ja Hesse. Gefällt mir sehr. LG. Dieter
Benutzerbild von EbblerEbi
   EbblerEbi
Ich nehme den Handkäse von der Käserei HORST aus Groß Gerau. Super lecker, soll keine Werbung sein! Gruß Ebi
Benutzerbild von Gittediekochfee
   Gittediekochfee
Lecker.Da hab ich schon viel von gehört. Das Rezept nehm ich mal mit. VlG Gitte
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Das ist nach meinem Geschmack! 5* Gruß Holger

Um das Rezept "Hessische Küche: Handkäse mit Musik" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung