Hessische Küche: Handkäse mit Musik

10 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handkäse 8
Sonnenblumenöl 50 ml
Weinessig 50 ml
Wasser 100 ml
Zwiebel 1
Salz und Pfeffer aus derMühle etwas
Zucker weiß 1 Prise
Paprikapulver scharf 1 Prise
Kümmel 1 TL
Kräuter zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Käse in einem tiefen Teller anrichten, er muß Zimmertemperratur haben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl mit dem Essig und dem Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprika würzen.

2.Die Zwiebel und die Marinade auf dem Käse verteilen, mit Kümmel bestreuen und den Käse mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend mit Kräuter garnieren und mit Bauernbrot und Butter servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hessische Küche: Handkäse mit Musik“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hessische Küche: Handkäse mit Musik“