Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Ansatz | |
---|---|
Anissamen | 25 gr. |
Sternanis | 6 Stück |
Tahiti Vanille | ½ Stück |
Zucker | 50 gr. |
Wasser | 150 ml |
Weingeist, 90% | 250 ml |
für die Fertigstellung | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
Zucker | 375 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Anissamen mit der Vanille und dem Sternanis etwas in einer Pfanne leicht anrösten und dann mit dem Wasser ablöschen. Den Zucker noch darin auflösen und jetzt den Alkohol unterrühren. Alles in ein Gefäß geben, verschließen und für 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Der Ansatz wird nun durch ein feines Sieb gegossen und die Samen entsorgt. Jetzt filtere ich die Flüssigkeit 2 x durch ein Küchenkrepp damit sie frei von restlichen feinen Samenpartikeln wird.
3.Jetzt das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Der Zuckersud soll noch gut warm sein, dann beide Teile miteinander vermengen und in saubere Fläschchen abfüllen. Nun sollte er an einem dunklem Ort noch ca 4 Wochen durchziehen.......Prösterchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Anis Likörchen“