Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat (Laith Al-Deen)

Rezept: Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat (Laith Al-Deen)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Roastbeef
300 g
Roastbeef
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Honig
1 TL
Ingwer gerieben
1 Stück
Chilischote
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz und Pfeffer
Orangen-Linsen-Salat
200 g
Linsen rot
2 Stück
Orangen
30 ml
Olivenöl
20 ml
Weißer Balsamico
1 TL
Harissa-Paste
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 TL
Sahne
2 Stück
Blattpetersilienzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Roastbeef
1
Das parierte Roastbeef in 8 kleine Medallions schneiden. Tomatenmark mit Honig, Ingwer, Chiliwürfel und Olivenöl zu einer Paste verrühren, mit Pfeffer würzen. Das Fleisch darin marinieren.
2
Das Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit Salz würzen.
Linsen-Salat
3
Für den Linsen-Salat die Linsen in Wasser bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
4
Die Orangen so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt ist. Mit einem scharfen Messer die Filets heraustrennen, den Saft dabei auffangen.
5
Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Mit der Sahne verfeinern.
6
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter den Salat mischen.
7
Linsensalat und Orangenfilets auf Tellern anrichten, die Medaillons darauf platzieren und mit gehackter Petersilie garnieren.

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Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat (Laith Al-Deen)

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