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Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
De Puy Berglinsen150 gr.
Orange unbehandelt1 Stk.
Schalotte,fein gewürfelt½
kleine Möhre,geschält und fein gewürfelt1 Stk.
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Gemüsefond300 ml
Zucker1 TL
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Pfeffer,Salz etwas
Chili rot frisch,entkernt und fein gewürfelt2 Stk.
Mango frisch gewürfelt30 gr.
Paprikaschoten eingelegt,rot und gewürfelt4 Stk.
Weißweinessig4 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Olivenöl Orange7 Esslöffel
Mango frisch,geschält,in dünne Scheiben geschnitten120 gr.
Sainte-Maure Ziegenweichkäse in Scheiben geschnitten200 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Fürden Salat; Linsen für 2 Std.in kaltem Wasser einweichen,dann über einem Sieb gut abtropfen lassen.Schalotten-und Möhrenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Linsen zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen.Mit Brühe ablöschen und in ca.15 - 20 min bissfest garen.Die Flüssigkeit ist dann vollständig aufgenommen.

  • 2.In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen.Zusammen mit dem Orangenabrieb und 15 gr.eiskalter Butter zu den fertigen Linsen geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für die Vinaigrette; Chili- Mango- und Paprikawürfel mit Salz,Honig und Essig pürieren.Mit Olivenöl-Orange aufschlagen.Käse-und Mangoscheiben abwechselnd schichten und mit der Vinaigrette für 4 Std.bei Zimmertemperatur marinieren. Marinierte Mango- und Käsescheiben auf den warmen Linsensalat anrichten.

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