Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette

Rezept: Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette
4
04:30
6
4775
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
De Puy Berglinsen
1 Stk.
Orange unbehandelt
0,5
Schalotte,fein gewürfelt
1 Stk.
kleine Möhre,geschält und fein gewürfelt
1 Esslöffel
Blattpetersilie gehackt
300 ml
Gemüsefond
1 TL
Zucker
1 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß
Pfeffer,Salz
2 Stk.
Chili rot frisch,entkernt und fein gewürfelt
30 gr.
Mango frisch gewürfelt
4 Stk.
Paprikaschoten eingelegt,rot und gewürfelt
4 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Honig flüssig
7 Esslöffel
Olivenöl Orange
120 gr.
Mango frisch,geschält,in dünne Scheiben geschnitten
200 gr.
Sainte-Maure Ziegenweichkäse in Scheiben geschnitten
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
27,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette

ZUBEREITUNG
Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette

1
Fürden Salat; Linsen für 2 Std.in kaltem Wasser einweichen,dann über einem Sieb gut abtropfen lassen.Schalotten-und Möhrenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Linsen zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen.Mit Brühe ablöschen und in ca.15 - 20 min bissfest garen.Die Flüssigkeit ist dann vollständig aufgenommen.
2
In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen.Zusammen mit dem Orangenabrieb und 15 gr.eiskalter Butter zu den fertigen Linsen geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Vinaigrette; Chili- Mango- und Paprikawürfel mit Salz,Honig und Essig pürieren.Mit Olivenöl-Orange aufschlagen.Käse-und Mangoscheiben abwechselnd schichten und mit der Vinaigrette für 4 Std.bei Zimmertemperatur marinieren. Marinierte Mango- und Käsescheiben auf den warmen Linsensalat anrichten.

KOMMENTARE
Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette

   H****h
Ich find diese Kombination gigantisch! Schon allein den Käse mit der Mango und der scharfen Vinaigrette ! Dazu den "kernigen" Linsensalat. Find ich richtig gut !
HILF-
REICH!
Benutzerbild von otto64
   otto64
Klingt interessant und sieht superlecker aus! RZ ausgedruckt und mit 5* bezahlt. LG, Gabriella
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Die Linsen darfst du selber essen,den Rest nehme ich mit
Benutzerbild von Mauli9
   Mauli9
Das hört sich ja wirklich ganz vorzüglich an !!!
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das Rezept habe ich gemopst, ich liebe Linsensalat und deiner klingt besonders gut 5* LG
Benutzerbild von fridabella
   fridabella
edle zutaten, fein zubereitet - großes lob! gr von fridabella

Um das Rezept "Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung