Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bacon | 8 Scheibe |
Ziegenkäsetaler | 8 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Thymianzweig | 1 Stück |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Linsen rot | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Essig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Crema di Balsamico | 1 Spritzer |
Schwarze Olivenpaste | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Thymian anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen.
2.Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die Linsen kühl stellen.
3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern.
4.Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette herstellen. Damit die Linsen marinieren und das Gemüse zufügen. Die Ziegenkäse darauf anrichten. Mit Crema di Balsamico und Olivenpaste garnieren.
Kommentare zu „Marinierter Linsensalat mit in Honig karamellisiertem Ziegenkäse (Ulla Kock am Brink)“
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