1. Home
  2. Rezept
  3. Mee(h)r trifft Linse: Roter Linsensalat mit gebratenem Zander und Garnele

Mee(h)r trifft Linse: Roter Linsensalat mit gebratenem Zander und Garnele

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Linsensalat:
Linsen rot250 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Honig2 TL
Cherrytomaten etwas
Gurke etwas
Aprikosen getrocknet etwas
Rucola etwas
Bioorangen-Abrieb1 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Paprika rosenscharf½ TL
Paprika edelsüß3 TL
Balsamico Bianco etwas
Öl etwas
Für die Gambas und den Zander:
Gambas etwas
Zander etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Tomaten-Gewürzöl:
Tomatenmark200 g
Kräuter mediterran getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Estragon etwas
Paprikapulver2 TL
Currypulver½ TL
Pflanzenöl200 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Sternanis etwas
Für die Kurkuma-Hippe:
Wasser270 ml
Öl90 ml
Mehl30 g
Kurkuma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Linsensalat:

    1.Schalotten und Knoblauch klein schneiden, bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Linsen hinzufügen, mit Wasser aufgießen und auf mittlerer Stufe kurz garen.

    2.Währenddessen Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schüssel geben.

    3.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abgießen und zum Abkühlen auf einem Blech ausbreiten.

    4.Abgekühlt Linsen mit den Gewürzen abschmecken, etwas weißen Balsamico und Öl hinzugeben.

    5.Zum Schluss Orangenschale reiben, den Rosmarin klein hacken und beides zu den Linsen geben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gambas und Zander:

    6.Gambas putzen, den Darm entfernen. Unter kaltem Wasser abspülen.

    7.Zander auf der Hautseite anbraten, Gambas dazugeben.

    8.Rosmarin, Thymian und Zitronenschale in die Pfanne geben. Fisch und Gambas einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tomaten-Gewürzöl:

    9.Pflanzenöl in einen Topf geben, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Bei schwacher Hitze erwärmen, dabei immer wieder rühren, damit nichts ansetzt.

    10.Nach ca. 45 Minuten vom Herd nehmen. Durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Feinsieb abgießen.

  • Kurkuma-Hippe:

    11.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen. Die Flüssigkeit in eine heiße Pfanne geben - nur soviel, bis dass der Boden bedeckt ist.

    12.Die Hippe ist fertig, sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand zu lösen beginnt. Die Hippe auf ein Tuch geben und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mee(h)r trifft Linse: Roter Linsensalat mit gebratenem Zander und Garnele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich