Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

Rezept: Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"
1
04:10
0
3182
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Blutwurst
250 Gramm
Karotten
100 Gramm
Lauch
50 Gramm
Sellerieknolle
50 Gramm
Petersilienwurzel
60 Gramm
Linsen rot
60 Gramm
Beluga-Linsen
1 Stück
Orange
1 Stück
Zwiebel rot
3 Stück
Schalotten
8 Esslöffel
Olivenöl
5 Esslöffel
Balsamico
1 Esslöffel
Zucker
1 Stück
Chili
1 Stück
Räucherspeck
3 Stück
Thymianzweige
1 Stück
Lorbeerblatt
Portwein
Butter
Moscow Mule (Aperitif)
20 Centiliter
Wodka
80 Centiliter
Ginger Ale
2,5 Stück
Limetten
5 Stück
Minzestängel
Eiswürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

Linsensalat

ZUBEREITUNG
Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

1
Rote Linsen zusammen mit einem Lorbeerblatt und einem Stück Speck 15 Minuten abkochen. Beluga-Linsen 25 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen. Linsen beiseite stellen. Gemüse putzen und fein raspeln. Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebeln dazugeben und mit Thymian dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen und mit Balsamico ablöschen. Portwein zugießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht dickflüssig einkochen lassen. Zwiebeln beiseite stellen und das Gemüse kurz in Öl anschwitzen. Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Butter knusprig braten.
Vinaigrette
2
Die Trockenbeeren grob hacken und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Chili und dem Saft einer Orange gut verrühren. Alle Komponenten in einer Schüssel vermengen und 3 Stunden ziehen lassen.
Anrichten
3
Linsensalat mit einem Ring anrichten und mit 2 Scheiben gebratenen Blutwurst sowie einem Stiel Thymian garnieren.
Moscow Mule
4
Eiswürfel ins Glas (im besten Fall einem Kupferbecher) geben und je 4 cl Wodka hinzufügen. Saft einer halben Limette über dem Glas auspressen und mit Gingerbeer (oder Ginger Ale) auffüllen. Minze in der Hand anklopfen und einen Zweig als Dekoration beigeben. Zum umrühren eignet sich ein Stift aus Gurke. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.

KOMMENTARE
Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

Um das Rezept "Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung