Zutaten für 4 Personen
Prinzessbohnen | 750 g |
Salz | etwas |
Schweinesteaks | 4 |
Öl | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
frische oder 1 Glas Pfifferlinge | 125 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Schinkenspeckwürfel | 50 g |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Schlagsahne | 125 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
evtl. Petersilie und Tomaten zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen.
2.Fleisch waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Pilze putzen, evtl. ganz kurz abspülen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinkenwürfel knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Pilze darin kurz anbraten.
4.Pfifferlinge mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Danach mit Soßenbinder binden und noch einige Minuten köcheln lassen.
5.Bohnen abgießen. Schweinesteaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen in Bündeln darauf geben und die Pilzsoße darüber verteilen. Nach Belieben mit Petersilie, Tomatenröschen oder -spalten garnieren. Dazu kleine Petersilien-Kartoffeln reichen.
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vom
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